您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生资助 >> 资助动态 >> 正文

我校举行2017-2018学年国家奖学金、校长奖学金评审答辩会

     

 

 

 为进一步推进班级学风建设,引导同学们积极进取,开拓创新,学校于926下午在南校区举行2017-2018学年校长奖学金、国家奖学金本、专科候选人答辩会。此次答辩会由质管办、监察处、教务处、就业处、学生工作处的领导老师以及各二级学院的学生代表组成的评审小组担任评委,常务副校长刘翠兰到答辩会现场指导工作。

经各二级学院推荐,共有40名本、专科候选人参加答辩,本次答辩会由学生现场展示、教师评委打分、学生评委打分共三部分组成,根据校长奖学金、国家奖学金的评审条件,参与答辩的同学主要从思想政治、学习成绩、科技创新、学生工作以及社会实践等方面来展示一学年以来的学习成果,并畅谈自己对大学生活的感悟以及对未来发展的规划及目标。

评委老师认真听取了两个会场每位候选人的答辩汇报,并与学生进行问答交流。其中,学前教育学院的何鑫同学以“不忘初心,方得始终”为主题讲述他对幼儿教育工作的热爱;机械与电气工程学院的赵义超同学以优异的成绩和多项国家创新比赛荣誉让大家叹为观止;张佳锐同学是来自医学院的一位白衣天使,通过“苟日新、日日新、又日新”的人生格言与大家分享大学四年的优异成绩和医学梦想;商学院的马晓金同学通过完美的PPT把自己这一年的生活描述的风采多姿。很多参加答辩的同学都是以前获得过奖学金的,但这次答辩会选手中出现一匹“黑马”,她是外国语学院的张月月,如今的她已经是一位公司法人代表,她刚柔的言语中洋溢着满满的自信与美好的未来;建筑工程学院的周金锋同学以优异的成绩和诸多比赛的成果向在座师生证明自己的未来不是梦;来自汽车工程学院的王永强、现代音乐舞蹈学院的姜小青、艺术学院的柴沛东、经济与管理学院的刘怡赫等同学的精彩答辩,赢来台下师生的阵阵掌声,他们分别从思想、学习、创新创业竞赛以及社会实践等方面向大家呈现了他们多彩的大学四年,信息工程学院的李佳康同学作为最后一位答辩候选人在汇报自己的成绩后深深表达了对母校的感激依恋之情,他的一言一语中流露出不舍与怀念,感染着每一位即将踏入考研历程和工作岗位的同学。

答辩会最后,学生工作处处长龙新良与副处长孙玉山分别在本科场和专科场作答辩会的总结,龙处长和孙处长分别对参加答辩同学近一年取得的成绩和科技创新成果表示肯定,同时也对国家奖学金的评选提出了希望和要求,希望同学们树立更高目标,拓展学习的广度与深度,积极参加科技创新活动和社会实践活动,并嘱托同学们一定要有责任感,对社会、他人和自我的责任感。最后,龙处长转达了刘翠兰院长对同学们美好的祝愿,并号召全校学生向优秀学生看齐,希望参与答辩的同学戒骄戒躁,奋发图强,创造更加美好的未来。


作者:xsc    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/28

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2018 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号