您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生工作动态 >> 正文

我校举行西柏坡精神宣讲会

  

宣讲会现场

 

黄嘉雯讲述西柏坡拥军模范戎冠秀的故事

 

王晓宇讲述“谦虚谨慎,不骄不躁”的作风

 

步东洲讲述西柏坡“红线绳”的故事

 

邢晓萌讲述周恩来在西柏坡遇险的故事

 

蒋一航讲述西柏坡“艰苦奋斗”的故事

 

尹婷婷讲述西柏坡的军民鱼水情

 

石棚云介绍在西柏坡的培训经历

 

孙玉山副处长讲话

 

合影留念

418日,山东英才学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列报告会追寻红色足迹,走好新时代长征路西柏坡精神宣讲会在我校学术报告厅举行。校党委委员、党校副校长、学生处副处长孙玉山,校团委副书记王鹏飞,商学院基层团委书记邢辉出席宣讲会,学生处老师及商学院300名师生代表参加宣讲会,宣讲会由大学生思想政治教育研究中心主任姜鹏辉主持

我校赴西柏坡培训学习的7名团学骨干,分享了他们在西柏坡的所见所闻所学前教育学院的黄嘉雯讲述了子弟兵的母亲戎冠秀爱国拥军的故事,生动刻画了戎冠秀这一平凡又伟大的老区妇女的光辉形象,艺术再现了她的一生。商学院的王晓宇结合党的历史讲述“两个务必”思想中保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风的重要性;商学院的步东洲讲述了西柏坡中共中央军委作战室中“红线绳的故事”,折射出中国人民的智慧和党与人民群众的血肉联系。学前教育学院的邢晓萌讲述了周恩来总理在西柏坡“遇险”的经历,展现出周总理的人格魅力。商学院的蒋一航讲述了毛泽东与任弼时在西柏坡艰苦奋斗的故事,指出艰苦奋斗是永恒的时代精神。商学院的尹婷婷讲述毛泽东在西柏坡用最后一支盘尼西林救助小姑娘的故事,体现了中国共产党群众路线的真谛和精髓。最后,来自商学院的石棚云讲述宣讲团成员在西柏坡的培训经历并播放活动的剪辑视频。

孙玉山副处长高度评价此次宣讲会内涵深刻、效果明显,并就如何追寻红色足迹,走好新时代长征路提出四点要求。他表示,新时代青年要走好学习成才之路,从榜样的身上汲取前进的力量,并积极学思践悟;他指出,新时代青年要走好艰苦创业之路,培养热爱生活、追求理想、不甘落后、敢于争先的优良品质,发扬艰苦奋斗、励精图治、知难而进、自强不息的精神;他要求,新时代青年要走好追求卓越之路,把自己打造成高素质、有特色、实践创新能力强的应用型人才,勇立在新时代的潮头;他强调,新时代青年要走好成就梦想之路,怀揣着梦想上路,为个人幸福而奋斗,为学校建设和发展而奋斗,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

宣讲引起了强烈的反响和共鸣,大家纷纷表示,西柏坡精神不仅蕴含着优良的革命传统和丰富的精神营养,更蕴含着深刻的人生哲理。作为新时代的大学生,要继承和弘扬西柏坡精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力把自己锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。

据悉,西柏坡精神宣讲团将在全校范围内举行巡回宣讲,以此向我校20周年校庆献礼,让跨越时空的西柏坡精神放射新的时代光芒。


作者:姜鹏辉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/18

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2018 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号