您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生工作动态 >> 正文

学生工作处举行2017年成长导师见面会

 龙新良处长讲话

 孙玉山副处长讲话

张永禄副处长讲话

 李寿杰副处长讲话

 邵占荣副处长讲话 

杨玉辉老师讲话 

寻芬老师讲话

 郑田好老师讲话 

冯源老师讲话  

杨淑老师讲话

为认真贯彻落实《关于建立学生成长导师制的实施意见》提高大学生教育管理工作水平,学生工作处专门召开会议,学习文件精神,统一思想认识,明确了成长导师日常工作应发挥的作用,对工作开展提出了具体的要求。每名成长导师表示,真正树立“学生第一、真诚服务”的理念,以强烈的事业心责任感,身先示范,以身作则,引导学生形成良好的习惯。真正关爱学生,加强师生交流,关心学生成长进步。近期,每名成长导师与相关二级学院的负责的班级举行了成长导师对接见面会,结合自己成长阅历和对学生工作的理解给学生召开了一期以“走好新时代长征之路”为主题的班会。

龙新良处长在介绍个人基本情况、公开电话及QQ号的基础上,与学生分享了四句话。一是向上、向善、向美。每名学生要积极向上,追求真善美,促进和谐发展。二是可爱、可信、可为。勉励广大学生做可爱、可信、可为的青年,胸怀梦想,坚定信念,做可爱的青年;明德向善,砥砺品行,做可信的青年;勤奋学习,增长才干,做可为的青年。三是不忘初心、乐学好思。鼓励学习要加强学习,勤学好问,勤学好思,做品学兼优的新时代“四有”青年。四是勤奋守时、实践真知。勉励同学们要不怕吃苦、不怕失败,勇于创新实践。最后,龙处长与学生进行了面对面建群,并给大家发了祝福的红包。

孙玉山常务副处长教导同学们要“成长”在正常的道路上,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,勉励同学们要“有梦想、爱学习、敢担当、会感恩”。我们占据的位置并不重要,重要的是我们要去的方向,一个人只要强烈地坚持不懈地追求,就能达到目的,要想成就伟业,除了梦想,必须行动,在实现梦想的康庄大道上,除了勤奋学习之外,还有两个非常重要的要素,就是要学会担当、学会感恩。最后,孙玉山副处长结合自己丰富的阅历和当前就业形势给即将毕业的学生就职业规划、学生就业、就业初期注意事项等问题与大家进行了交流。

张永禄副处长利用导师见面会之机,重点从大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的践行和“年终岁尾话安全”两个方面进行了交流分享。全面解读了“三自”提出的背景、内涵和大学生如何践行;对安全工作从个人、家庭、学校和社会等层面,讲述了安全工作的重要性,通过案例剖析,讲道理、辩是非、论危害,敲响了安全工作警钟。学生在QQ留言中,普遍认为:交流时间虽短,但是印象极为深刻,受益匪浅。

李寿杰副处长、邵占荣副处长、王鹏飞副书记和其它成长导师成员都结合自身的丰富阅历,与学生从不同的角度进行了“成长”交流。成长导师见面会对学生的全面发展起到了很好的促进,对学生工作和学风建设起到很好的帮扶促进作用。


作者:李永强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/29

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2017 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号