| 网站首页 | 院系设置 | 部门设置 | 就业网 | 学院荣誉 | 媒体报导 | 
您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生工作动态 >> 正文 用户登录 新用户注册
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
[组图]大学生思想政治教育研究中心赴西柏坡培训学习           ★★★
大学生思想政治教育研究中心赴西柏坡培训学习
作者:姜鹏辉;… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/12/18 13:48:45

   

西柏坡纪念馆参观学习

 

西柏坡中共中央旧址现场学习

 

西柏坡主题蜡像馆体验学习

 

召开座谈交流会

 

学员们认真听讲

 

重温入团誓词

 

拜访革命老战士

 

合影留念

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1214日—16日,大学生思想政治教育研究中心5名学生干部在学工部吴玥老师的带领下赴西柏坡培训学习,追寻红色足迹,牢记初心使命。      

西柏坡是中国共产党领导中国革命、解放全中国的最后一个农村指挥所,在这里召开了全国土地会议,指挥了震撼世界的三大战役,召开了具有重要意义的中共七届二中全会,提出了"两个务必"的著名论断,描绘出新中国的宏伟蓝图,是全国百个爱国主义教育示范基地。      

西柏坡展现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光辉历程。西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆陈列了大量图片、历史资料、实物、雕塑和声光电模拟场景等,我校学生干部认真参观,悉心听取讲解员解说,对党的历史、先辈们的宏图大略和光辉业绩有了更加直观深入的了解。      

在西柏坡主题蜡像馆,学员们穿着当年装束进行体验教学,演绎战争年代的一些生活片段,体验革命战士的苦与乐。      

在西柏坡中共中央旧址,学员们参观了毛泽东、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家办公和生活的场所,在七届二中全会旧址深刻学习了“两个务必”的具体内涵,在西柏坡广场,学生干部们在五大书记铜像前重温入党、入团誓词,感悟着信仰的力量。      

16日上午,学员们拜访了革命老战士,聆听老人讲述当兵时的难忘岁月和艰苦经历,讲述毛泽东、周恩来等中央领导在西柏坡时的奇闻趣事。      

此外,学员们在西柏坡村发放调查问卷,调查西柏坡人民群众对十九大知识的了解程度和对生活的满意度,形成调研报告。      

我校学生干部通过回顾革命历史,重温入党入团誓词,接受精神上、思想上的洗礼,受到一次党的性质和宗旨的生动教育,心中平添了许多正能量。大家一致表示要继承和发扬党的优良传统和革命精神,牢记“两个务必”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。      

据悉,赴西柏坡培训学习的师生们将组成西柏坡精神宣讲团,在学校范围内宣讲西柏坡精神。

文章录入:xsc    责任编辑:xsc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)