您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 机构设置 >> 学生资助中心 >> 正文

我校成立“学生资助宣传大使”宣讲团

 学生工作处副处长邵占荣做动员

 

国家奖学金获奖学生与学生资助中心老师合影

 

1210日,在大学生事务中心五楼心理会议室举行了“学生资助宣传大使”宣讲团成立暨聘任大会。学生工作处副处长邵占荣,学生资助管理中心老师陈玉玲,许志梅及获得2016-2017学年国家奖学金、省政府奖学金的所有学生参加了会议。

 

邵处长传达了全国资助管理中心教助中心【2017181号《关于组织国家奖学金学生担任“学生资助宣传大使”的通知》。通知要求,为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,聘任享受国家资助政策的国家奖学金获奖学生为“学生资助宣传大使”,利用寒暑假开展学生资助宣传工作。这是资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。

 

积极做好动员组织工作,邵处长说受助国家奖学金学生是优秀学省的代表,在学生中更有感召力,更具示范性,更了解学生资助的政策,是开展学生资助宣传工作可依靠的重要力量。我们要积极响应全国资助管理中心教助中心【2017181号文件通知要求,获得国家奖学金的同学要积极参与,利用寒暑假和课余时间开展资助政策宣讲。加大资助政策传播和励志引领作用。

 

其次对宣传形式提出,宣传要突出重点:1、开展政策下乡活动。利用寒暑假走访家庭经济困难学生,宣传资助政策。2、开展送政策回母校活动。受助学生回到高中母校,向学弟学妹介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们在经济上的顾虑。3、开展公益服务活动。高考录取期间,学生回到县级资助中心,参加生源地助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性的工作,面向大学新生介绍“绿色通道”奖助学金国家资助政策。4、开展常态化宣传。学生利用课余时间创作宣传画、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒体,向社会广泛宣传国家资助政策。

 

会议选出了“学生资助宣传大使”主席团成员:团长:信息工程学院国家奖学金获得者殷洪阳,秘书长:学前教育学院国家奖学金获得者颜培君,成员为2016-2017学年获得国家奖学金、省政府奖学金的同学。会后,商学院国家奖学金获得者赵伟同学做了发言,他说非常感谢国家的资助政策和学校领导的关怀实现了自己的大学梦,自己来自江苏省一个普通的农村家庭,家里两个大学生父母以务农为主,国家的资助政策减轻了父母的负担,在校期间得到了领导和老师的关怀,自己将继续考研回报社会回报母校。也将这份感恩传递给需要帮助的学弟学妹。

 

我校要建立常态机制,做好“学生资助宣传大使”的聘任和培训工作,将这一活动与社会实践活动相结合,与资助育人相结合。“学生资助宣传大使”是光荣更是责任,我们要按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,杨帆逐梦!


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/13

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2017 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号