您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 机构设置 >> 学生资助中心 >> 正文

我校参与全省高校奖学金评审工作

   

评审省市属高校名单

 

为加强高校奖学金的评审与管理,规范报送要求和评审条件,做好2016-2017学年山东省奖学金评审,今年山东省学生资助管理中心继续成立高校奖学金评审委员会负责对全省高校省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金以及新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金申报材料进行评定和审核,评审委员会的工作接受社会监督。我校今年有幸继续作为评审专家参与全省的奖学金评审工作,这也是我校连续3年参与此项工作,也是全省高校中唯一的民办高校。充分体现山东省学生资助管理中心和济南市资助管理中心对我校资助工作的高度认可。本项工作由学工部副部长邵占荣任评审专家,资助管理中心老师共同完成了评审工作。

111日至1117日期间,评审专家登陆山东省奖学金评审系统按照分组开展评审工作,今年上级共分配给我校30所省、市属公办高校的近5000人次奖项进行评审。根据省资助中心下发的评审要求,对各项奖学金的初审学生的综合表现进行评审。在评审过程中,我们发现了很多问题,也学到了其他高一些优秀的做法,这对学生资助工作者来说是一个非常好的学习和提升的过程,使我们更加明确了奖学金的评审过程和报送要求,我们的出错率在不断降低,创新点在不断增加,奖助工作开展的更加顺利有效。

今年,适逢党的十九大召开,十九大上习总书记提出“健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育”。通过习总书记关于教育公平的论述,我认为资助工作的一个突破口是实现从助人向育人的转化,不仅仅是给学生提供经济上的支持,更要促进机会上的平等与公平,让受资助同学认识到获得资助是公平公正的体现。我校积极推进资助工作的公平、公正、公开,努力让每个英才学子都能享受到公平的资助和有质量的教育,学校不断健全资助制度,加强精准资助,使得真正贫困的学生从物质到精神都得到帮扶。学工部在做好资助工作同时也在培养高素质的辅导员队伍,为加快建设一流学科和一流民办大学贡献力量。

 

 


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/4

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2017 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号