您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生工作动态 >> 正文

学工队伍集训考核竞赛一体化活动纪实

 

辅导员队伍集训动员

辅导员队伍集中授课

辅导员队伍理论笔试

 

辅导员队伍竞赛之主题演讲

辅导员队伍竞赛之谈心谈话

 

赴山东建筑大学参观见学

 

2017115日至1117日,山东英才学院举行了2017年辅导员队伍集中培训、理论考核、技能竞赛和参观见学。这次辅导员队伍集训考核竞赛,学习贯彻党的十九大精神和教育部43号令文件精神,解读了我校《山东英才学院关于全面加强辅导员队伍建设的意见》,弄清了辅导员在高校建设中的重要地位;明确了辅导员的职责和工作要求,有利于全面推进学生工作创新发展

 

学校领导高度重视,周密计划部署。成立了以刘翠兰副院长为主任的竞赛组委会和评聘工作组,并先后邀请了山东英才学院党委书记王崇杰、山东大学心理学教授吴少怡、山东师范大学学工部部长于晓明、山东省第二届“十佳辅导员”杨菁、“全国师德楷模”曲建武教授进行集中授课。学生工作部、二级学院党总支(副)书记、全体辅导员参与理论考试,23名辅导员参与技能竞赛,百余名辅导员赴山东建筑大学参观访学。活动过程组织精心,内容设计科学合理。既有集中授课和参观见学,也有理论考试和业务竞赛。既有专家领导为我们进行思想引领,也有优秀辅导员为我们展现工作技巧,到我省首批应用型特色名校的山东建筑大学参观见学。理论和竞赛更是全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

 

这次辅导员队伍集训考核竞赛,得到了校内外专家和师生员工的高度赞扬。山东师范大学学工部部长于晓明表示,这次培训召开的非常及时,培训内容定位极为准确,是学习贯彻党的十九大精神的实际行动,不仅引领我们辅导员队伍的思想,更能解决我们实际工作中的问题。学校分管教育管理工作领导、学生工作处、二级学院党总支(副)书记以及全体辅导员全员参与、全程参加。在集中授课的基础上,二级学院更是成立学习小组讨论分享,将知识消化吸收,在学校掀起了学习讨论工作的氛围,线上线下随处可见大家在每场培训后谈感受、写体会、共分享。本次辅导员队伍以赛促训、以赛促学,学以致用、用以致知,让大家全面提高了自身素质和服务能力。

 

大家普遍反映,通过培训既开拓了视野,看到辅导员队伍职业发展的广阔天地,对辅导员这一职业充满了信心和自豪。让我们树立了终身学习和创新工作的理念,让我们见证了从事学生教育工作的感动和幸福,让我们认识到为创建高水平应用型大学要创新开展学生教育工作,让我们明白为国家培养新时代青年的重任和使命。

 


作者:秦路    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/20

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2017 山东英才学院
E-mail:
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号