您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 获奖学生风采 >> 正文

山东英才学院省级优秀学生干部张清琛同学

山东英才学院省级优秀学生干部张清琛同学

2014年该生很荣幸成为山东英才学院医学院一名大学生,怀着自信与希望该生开始了崭新的大学生活,在过去的一年里,该生作为班级内的心理委员并担任医学院基层团委副书记一职,该生始终保持积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,同时妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。在学习、班级和学生会工作中取得了较好的成绩。

在思想方面,积极进取,努力向党组织靠拢,刚入学时向学院提交了入党申请书,经过一段时间的学习和党组织审核后成为了学院入党积极分子中的一员,后经过近三年的党性知识理论学习和党组织的考察该生成为了一名党员发展对象,并继续学习被党组织吸纳为中共预备党员。此后,该生始终坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表及科学发展观等重要思想,在严格要求自己的同时,该生还不断鼓励、帮助身边同学积极学习党和国家的路线方针,与时俱进,树立正确的人生观和价值观。端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为中共预备党员应该起到的带头和模范作用。该生遵纪守法,遵守学校的一切规章制度,诚实守信,具有正确明确的政治方向,坚决拥护中国共产党的正确领导,坚持党的基本路线。在平日的生活里认真学习党的指导理论和思想,并且将这些理论理解与平日的实践结合,树立了正确的人生观和世界观,在学习和生活中以党员标准严格要求自己,不断改造自己的思想,不断磨炼自己的意志,努力做到政治上,思想上,行动上与党中央的要求保持一致,为努力实现中国梦而不懈努力。在学院日常工作中,带领各班级开展每月团日活动及团课培训,组织各班级团学干部学习社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育、习总书记系列重要讲话等相关知识

在学习方面,首先能掌握基本的专业课知识,并在第一次期末考试中取得较好的成绩,该生用心学习,认真参加早自习,晚自习,不旷课。该生能做到不骄不躁,勤奋刻苦,严谨治学,有较强的学习自觉性和自学能力,积极进取。而且该生有科学的生涯规划,明确的学习目标,认真钻研专业知识(不管是从课堂上还是在课外自习上),努力全方面发展自己,自己寻找资料找能充实自己知识的资料,不局限在一小部分,拓宽自己的知识面。近三年的大学生活中,从未放松过对本专业知识的学习。在课上始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平:课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师布置的作业,通过不懈的努力,该生在校学习成绩优异,在2015-2016学年荣获“国家奖学金”。2016年期末成绩平均分96分,最低成绩88分。尤其在20161015日山东省大学生卫生应急处置技能大赛中荣获团队二等奖,个人二等奖,并在技能操作考试中发挥出色,以99分(满分100分)的好成绩获得个人技能操作第一名。此外, 2016-5荣获校级“十佳学习标兵”称号,2015-10获得第十四届山东省大学生科技文化艺术节“齐鲁情”原创诗歌大赛三等奖,2016-3荣获省级“优秀学生”称号。在学好专业课的同时,该生积极的考取各类证书,现已通过了全国计算机等级考试二级,普通话二级甲等,高级公共营养师等。广泛阅读专业类书籍,时刻对学术前沿问题保持浓厚的兴趣,并提高自己的文化修养。

在工作方面,该生担任班内心理委员职务,与同学随时沟通,排解心中困惑,缓解心理压力,得到同学们的信任和认可。同时,该生也是一名导员助理协助导员完成学校安排的各项工作,帮助班长管理班内事务。该生始终以“服务老师、服务同学”为宗旨,为班级尽心尽力。该生很荣幸在开学初应选成为医学院基层团委秘书处一员,协助书记工作,得到书记悉心培养,认真教导,做事认真负责,时刻以集体利益为重,不怕苦不怕累,有一定的组织能力和工作能力,对待任何事情有自己的见解,并会提出自己的建议。现任医学院基层团委副书记,认真履行自己的工作职责,每月积极带领团学干部开展形式多样的主题团日活动及团课学习,曾组织在社会主义核心价值观宣传月中“我与***合个影,我为劳动人民来点赞”活动、“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动、组织学习“四进四信”、组织开展“爱国电影周”主题教育活动、组织南丁格尔服务团走进育英中学开展“急救知识”讲座等活动。并参与组织医学院“5.12”护士节、元旦晚会、科技文化艺术节等各类大型晚会,该生的工作宗旨是要不断创新工作形式,积极开展各类对学生有意义的素质拓展活动,这极大地丰富了同学们的课余文化生活,并增强了自己的组织协调和管理能力。在利益面前,该生坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私。工作中力求进取,做到以身作则,有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议。并于2015-5荣获校级“优秀团员”称号2015-11荣获校级“优秀学生干部”称号,赢得了老师和同学们的尊重和支持。

在社会实践方面,该生深知参加社会时间的积极意义和对于自身今后发展的积极作用。自入学以来积极参加学校组织的2015年暑期社会实践活动,并取得优秀成绩,2016年暑期担任学院“三下乡”重点团队队长和“调研山东”团队队长。通过社会实践活动,给身处于象牙塔中的该生提供了广泛的接触基层的机会、了解基层的机会,深入基层学到了很多书本上学不到的知识,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来到群众中去”的真正含义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、国家的命运联系起来,才是当代青年成长成才之路在实践的过程中,提高了自己的人际沟通能力和应变能力,同时增强了该生对社会的认识和理解,培养了强烈的社会责任感,提高了综合素质,这对于该生走向社会奠定了基础,是该生宝贵的财富。

在生活方面,本着严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。表现出乐观热情,朴素大方的一面,与同学之间的关系亲密无间,相处融洽团。且乐于助人,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题,由此具有了一定的群众基础。而且能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补已之短,不断进步。并注重德、智、体全面发展,积极地以参与者的热情,带头参加校内的各项活动。

最后,希望团总支能考虑该生的申请,同时该生也会继续努力,争取更好的发展机会。如果该生能被评上优秀团员,该生将以此作为今后工作的动力,继续认真的工作,服务他人。若没有被评上,那只是说明该生的工作还有欠缺,该生仍然会继续努力的工作,争取得到大家的认可,决不会气馁,不会放弃。


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号