您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 教育管理 >> 思想教育 >> 国防教育 >> 正文

我校召开军事理论教学研讨会

 

 

921,我校军事理论教研室在北校区举行教学研讨会。学校副校长李崇银教授,党委副书记、副校长张宗胜副教授,学校军事理论课全体教员参加了研讨会。会议由学生处副处长、军事理论教研室副主任李寿杰主持。

军事理论教研室主任孔祥泉副教授总结回顾了我校军事理论教学开展以来的成绩,分析了当前军事理论教学基本情况,详细讲解了军事理论教学实施方案,提出了明确要求。李寿杰副主任明确了教学计划和授课任务,全体教员就本学期教学模式和需要改进的地方建言献策,研讨气氛热烈而浓厚。

张宗胜副校长指出,近几年,我校军事理论教学取得明显进步,教学育人效果得以体现,每年我校有上百名大学生积极参军。提出了今后做好军事理论教学的要求。一是思想高度重视。从思想上认识到开展军事理论教学的重大意义,扎实做好教学准备工作。二是提高教学质量。积极研究教学方法和模式,利用好教学资源,加强与学生的交流互动。三是教书育人贯穿始终。要为人师表,不但要教好书,更要育好人。

最后,李崇银副校长对军事理论教学寄予厚望,提出既要把理论教学上好,又要结合教学实践,不断充实完善我们的自编教材,更好服务理论教学,不断取得教育教学与教材建设的丰硕成果,真正让我们的军事理论教学实践走出校门,走在全国高校国防教育的前列。

 


作者:李永强    文章来源:教育教学部(学生工作)    点击数:    更新时间:2016/9/22

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号