您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生资助 >> 资助动态 >> 正文

我校学生第四次获得“同心·光彩助学行动”资助

 

 

 

捐助仪式现场

 

 

常部长(右)代表学校领奖

  

 

冯群昌(右)代表学生领奖

   

 

全体与会人员合影

    2015年7月9日下午,山东省委统战部、中国泛海公益基金会、山东省光彩事业促进会联合举办的“同心·光彩助学行动”捐助仪式在山东大厦影视厅隆重举行,主会场济南之外各市设分会场,现场直播。省委常委、统战部部长吴翠云,全国政协常委、中国民间商会副会长、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强,省政协副主席、省工商联主席、省光彩会名誉会长王乃静,省委统战部巡视员、省光彩会副会长王晓炜,山东中医药大学党委书记于富华,山东英才学院党委副书记、副院长张宗胜等领导主席台就坐。我校50名获得资助的优秀学生在学校统战部常光明部长和学工部徐琳老师带领下同来自山东大学、山东师范大学等高校约450名受助学生参加了捐助仪式。

    捐助仪式由省委统战部常务副部长、省光彩会副会长孙传宏主持,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省非公有制经济组织党工委书记、省光彩会副会长孙孺声在会上宣读了《山东省委统战部、泛海公益基金会、山东省光彩事业促进会关于对姚蕊等1600名大学生进行资助的决定》。随后举行了助学金发放仪式,获得资助的学校统战部长和学生代表上台领取助学金并合影留念。山东建筑大学受助学生代表张烁龙发言,感谢党和国家、社会各界对困难大学生的支持和帮助,并表示今后要加倍努力,不断奋进,决心以优异成绩和实际行动回报社会。随后,山东中医药大学于富华书记、泛海集团卢志强董事长发表了热情洋溢的讲话,勉励大学生要奋发有为,积极进取不辜负众望,把实现中国梦和个人的梦想结合起来。最后,吴翠云部长作了重要讲话,对泛海集团和卢志强董事长支持教育事业表示感谢,并对青年学子提出了三点希望:一是坚定理想信念,努力学习回报社会;二是勤奋刻苦学习,珍惜学习机会,用勤劳的汗水实现自己的梦想;三是学会奉献社会,饮水思源,报效祖国。

    “同心·光彩助学行动”自2012年开始举办以来,得到社会各界热烈赞扬。2014年,在全省高校中进一步扩大“同心·光彩助学行动”范围,提高学生受益面。资助院校由10所扩大到32所,每年资助学生由500人增加到1600人,资助金额共计800万元。今年,我校是第四次入选,体现了上级领导对我校贫困学生的真诚关怀,也显现了我校的教育质量和英才学子的社会认可度。“同心·光彩助学行动”助学金的申请条件,不仅限于学生家庭经济条件困难,还要求学生思想政治素质好,具备遵纪守法,成绩优秀,热爱集体,艰苦朴素,积极参加社会实践活动等条件。受助学生经过各班级和二级学院认真推选,学校学工部和党委统战部对报送材料严格审核,并在全院进行公示无异议后,最后经校领导小组批准,确定了谷娜等50名受助学生,帮助他们克服困难,顺利完成学业。受助同学们感激地表示:要把党和社会的关爱转化为奋发向上的动力,珍惜学习的黄金时期,努力学习,刻苦钻研,在社会实践中增长见识,知恩感恩,以优异成绩和实际行动回报社会。


作者:xsc    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/7/10

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号