您现在的位置: 山东英才学院 >> 学生工作网 >> 学生资助 >> 资助动态 >> 正文

生源地信用助学贷款常见问题解答

                    常见问题: 

 

1.助学贷款中交给学校学住费后,剩余的生活费为什么没有在支付宝账户里面?

 

 

答:开发银行根据高校资助中心老师录入的回执金额,将助学贷款划转给学校财务处,如:学生贷款6000元(其中学住费5000元),老师录入回执金额是6000元,开发银行就划转给学校6000元,所以支付宝账户里面没有钱,学生可以到学校财务处,让其退还剩余的1000元贷款。

 

2.助学贷款如果不按时还款,有什么后果?

 

 

答:根据国家有关法律的要求,我行按月向中国人民银行个人征信系统报送助学贷款数据。如果你不按时还款的话,首先你要承担一定的罚息,增加还款利息;其次,你的个人征信报告上将产生逾期记录,超过某个期数时,你将无法从金融机构获得贷款,如无法办理信用卡、车贷和房贷等等。

 

3.如何查询贷款发放状态?

 

 

答:可登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)查询贷款审批及发放状态,我行的贷款一般在十一月下旬发放。

 

4.助学贷款如何还款?

 

 

答:自毕业当年起,每年还款日期为12月20日(最后一年的还款日期为9月20日),您可以登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)查看您的还款计划及还款帐户,按期足额存入还款帐户。

 

5.如何提前还款?

 

 

答:除11月外,每月10日前在学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)提交申请,在20日前将钱存到还款账户中,就可以完成提前还款。

 

6.忘提前还款时,支付宝还款成功,但开发银行在线服务系统显示未扣款怎么回事?

 

 

答:每个月10日至月底是账务处理期,可以下月月初再登录在线系统查看还款结果。

 

7.关于贷款利息?

 

 

答:贷款利息按人民银行基准利率计算,每年12月20日调整一次,以当日利率为准。毕业两年内(含当年)只还利息,不还本金,自付利息从毕业当年9月开始计算,每年12月20日还一次利息。两年后,每年12月20日需偿还本金和利息。

 

8.忘记助学贷款系统登录名与密码怎么办?

 

 

答:忘记登录名可以使用身份证号登录系统;密码忘记,可以尝试使用密码找回功能重置登录密码,或者联系县资助中心工作人员重置登录密码。在学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)首页可以查询县资助中心联系方式。

 

9.登录在线服务系统时,弹出证书有问题怎么办?

 

 

答:弹出证书错误提示后,只要选择“继续浏览”就可以正常访问学生在线服务系统了。如果还是有问题,你可以拨打系统首页的系统咨询电话:95593。

 

10.生源地助学贷款系统进不去,怎么办?

 

 

答:你可以关闭浏览器重新登录试试,或者在浏览器“Internet选项”中删除Cookie和历史记录,再重新登录。如果还是无法登录,可拨打系统首页的系统咨询电话:95593。业务高峰期,申请人数较多,造成系统登录有些困难,可以尝试晚上人少时登录系统。

 

11.忘记还款帐号和密码怎么办?

 

 

答:你可以登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)查询还款账号,如果忘记支付宝登录密码,可以使用密码找回功能或联系支付宝客服即可。

 

 


作者:xsc    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/7/9

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号